省司法厅召开厅机关干部大会传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会等会议精神

发布时间:2018-08-09 08:50    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    8月8日下午,省司法厅召开厅机关干部大会传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会等会议精神。在家厅领导,厅机关各处室和厅直各单位负责人,厅机关全体干部参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

  邬勇雷厅长指出,中央政法委全面深化司法体制改革推进会,是党的十九大后政法系统召开的第一次司法体制改革推进会,会议主要精神体现在郭声琨书记所作的重要讲话。会议明确了新时代全面深化司法体制改革“一二三四五”总体战略,提出加快构建中国特色社会主义司法制度的“七大体系”,为当前和今后一个时期全面深化司法体制改革提供了遵循,要深刻领会、坚决执行。邬勇雷厅长指出,全国司法厅(局)长座谈会,是在全系统机构改革关键时期召开的一次重要会议,也是新一届司法部紧紧围绕新的职能定位进行谋篇布局的重要会议。傅正华部长的讲话,准确把握历史方位和时代坐标,就推进全国司法行政系统党的政治建设、坚持党的绝对领导、践行为民宗旨、深化工作布局、展现法治担当、书写满意答案等方面作了具体部署,为推进新时代司法行政工作大发展指明了方向,我们要进一步统一思想,凝聚共识,奋力开启工作新篇章。

  邬勇雷厅长就学习领会两个会议精神重点强调要做到“六个深刻领会”:一要深刻领会全面深化改革的时代重任;二要深刻领会旗帜鲜明讲政治的根本要求;三要深刻领会“一个统筹、四大职能”的工作布局;四要深刻领会全面推进依法治国的担当作为;五要深刻领会服务经济社会发展大局的重要举措;六要深刻领会破解难题推进落实的保障要求。

  邬勇雷厅长就学习贯彻两个会议精神确保改革任务落地生根,提出五点要求:一要讲政治,把好改革方向。要坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇坚持党的绝对领导这一根本政治原则,毫不动摇把党的政治建设贯彻到我省司法行政工作的各方面、全过程,确保我省司法行政改革沿着正确的方向前进。二要勤学习,增强改革本领。一方面,要学好新思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。另一方面,要学好新业务,主动学习掌握政府法治和司法行政两方面的专业知识,拓展和深化全面依法治省各领域知识储备,加快知识更新,多自学、多做功课、多投入精力,真正成为高素质、专业化、复合型的人才。三要顾大局,凝聚改革合力。广大党员干部要更加顾大局、识大体,正确对待机构职能调整和个人岗位变动,坚决服从组织安排,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要有集体荣誉,上下拧成一股绳,真正做到心往一处想、劲往一处使;要积极建言献策,直面问题,积极想办法、出思路、提建议、解问题;机关干部要始终保持积极向上的良好心态,始终保持干事创业的工作激情。四要敢担当,展现改革作为。各级各单位要按照上级部署要求,狠抓改革任务分解,逐一明确责任单位、责任领导、完成时限,确保件件有着落、事事有回音。各级领导干部要主动挑最重的担子、啃最硬的骨头,勇于担当、主动作为,努力把分管领域工作打造成精品工程和样板工程。机关工作人员要在心里刻印着自己应负的责任,把袖子撸起来、身子俯下去,精准做好每一项本职工作。五要重实绩,营造改革氛围。要认真贯彻落实全国全省组织工作会议精神,坚持好干部标准,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系。要树立正确的选人用人导向,注重品德,注重实绩,注重公认,切实把政治立场坚定、工作能力突出、工作实绩明显、广大群众公认的干部选出来、用起来。让不同年龄段的同志看到希望,让不同层级的干部铆足干劲,努力营造肯干事有机会、能干事有舞台、干成事有激励的良好氛围,推动全省司法行政事业实现大发展。

 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: